И снова о ,,Белом Тигре,,

И все таки я поделюсь вот чем о этом фильме. Воспринимайте его просто как отличную сказку, не более. Вот смотрите это настоящая история боев Тигров под Мгой:

Первые четыре Тигра прибыли на восточный фронт 23 августа 1942 в 502-й танковый батальон. Выгруженные на станции Мга под Ленинградом, они получили приказ на атаку в районе поселка Синявино. Сначала они вступили в огневой контакт на большом расстоянии с советскими войсками; потом разделились, чтобы обойти небольшой холм, но один из Тигров остановился из-за поломки в коробке передач, затем вышли из строя двигатель второго и бортовая передача третьего. С наступленим темноты немцы сумели их эвакуировать.
15 сентября, после доставки запчастей, Тигры вновь обрели боеспособность. 22 сентября они в сопровождении одного PzKpfwIII двинулись в атаку на поселок Гайтолово. Пройдя несколько сот метров по дамбе на болоте, был подбит PzKpfwIII. Затем получил попадание танк командира роты — мотор заглох, и экипаж покинул машину. Еще два Тигра были подбиты, а один увяз в болоте. Вытащить его под огнем советской артиллерии немцы не могли, и через два дня они сняли все оптическое, электро- и прочее оборудование, срезали автогеном пушку, а корпус взорвали.
Наши войска захватили Тигр 17 января 1943 между рабочими поселками N5 и 6, вытащив ночью с ничейной полосы подбитый танк неизвестной конструкции. Разумеется, он был всесторонне изучем и подвергнут обстрелу на полигоне.

А это описание из книги ,,Белый тигр,,:

К зиме 42-го немцы выкатили на передовую свой ответ на всемогущество „тридцадьчетверок“; [4] квадратные бронтозавры фирмы „Хеншель“ были непробиваемы, но особый трепет вызвали пушки, от которых за километр сгорали даже „КВ“. Снабженные несравненной цейсовской оптикой, „восемь-восемь“ сметали любую цель. Для плавного хода „тигров“ и приемлемого давления на грунт дотошные немецкие механики расположили катки двумя рядами. Для легкости управления применили штурвалы. В массивных, как крышки саркофагов, плитах застревали 76-мм снаряды. Обвешанные со всех сторон броней, эти жуки неторопливо ползли по курским полям и каждый их выстрел, раздававшийся резко и гулко (звук ни с чем нельзя было спутать), посылал к праотцам очередную „тридцатьчетверку“. Страшны они были в засаде. Закиданные сеном и ветками, циклопы останавливали атаки „Т-34“, „Грантов“ и „Черчиллей“, а когда одуревшие от боли и дыма танкисты выкидывались из коробок», все те же добротные немецкие пулеметы со скоростью тысяча двести выстрелов в минуту довершали начатое, [5] нарезая плоть так, как ножом кромсают винегрет. Но даже среди своих собратьев Призрак являлся особой машиной. Впервые он дал знать о себе подо Мгой; остальные тяжеловесы вязли в болотах, но «Белый Тигр» словно по воздуху переносился — и расстреливал целые батальоны. Поначалу он не был распознан — зимою все танки белы — разве только те, кто с ним сталкивался, неизменно горели после первого выстрела. Но весной, когда вермахт перешел на камуфляж, монстр окончательно выделился, и с тех пор свирепствовал то на Севере, то на Юге; повсюду за ним тянулся дым и смрад сгоревших машин. Призрак бил из засады, всякий раз, каким-то образом, оказываясь в русском тылу — и, наколотив десять, а то и пятнадцать «Т-34», растворялся.

Так что не рассматривайте этот фильм как исторически верных событиях.



Оставить комментарий

Добро пожаловать на официальный фан сайт игры World of Tanks. Здесь вы найдете лучшие моды, сборки, прицелы, дамаг панель, миникарты, WoT, Джов мод пак, Jove mod pack
Мы вконтакте